Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Он сообщил об этом в своем телеграм-канале. Паслер подчеркнул, что ситуацию с паводком сегодня обсуждали на заседании правительства области.

Порядок действий для жителей СНТ глава региона пока не привел. Он подчеркнул, что сообщит о подробностях позже. Решение было принято сегодня на заседании правительства Оренбургской области.

— Основным направлением, которым сейчас заняты все службы региона, по-прежнему остается устранение последствий паводка. Сегодня на заседании правительства коллеги доложили по главным вопросам на эту тему, — подчеркнул Денис Паслер.

Глава Оренбурга Сергей Салмин ранее выступил на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях, которое провел Президент России Владимир Путин. Мэр попросил Президента решить вопрос с затопленными СНТ. Для многих оренбуржцев дачные домики оказались единственным жильем, однако ни прописки, ни права собственности на них у жильцов нет. Путин подчеркнул, что с садовыми товариществами «надо, безусловно, разобраться».

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», паводок затронул более 30 тысяч домов в Оренбуржье.  Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом. В Оренбурге и Оренбургском районе по состоянию на 21мая остаются подтопленными более 200 домов и приусадебных участка. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru