Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




99% подтопленных домов в Оренбургской области освободились от воды

В Оренбурге и Оренбургском районе остаются подтопленными чуть более 200 домов и участков, это — менее одного процента от общего числа затопленных домовладений за время паводка. 99% зданий уже освободились от воды.

Обстановка в Оренбургской области стабилизировалась, сообщили в МЧС России. Спасатели продолжают откачивать воду, обрабатывать дома и территории, укреплять насыпные дамбы. Основное внимание — мерам соцподдержки населению.

По данным правительства Оренбургской области, воды ушла с территории 37 муниципальных образований в 108 населенных пунктах и 46 СНТ. Сейчас от большой воды освободились 30,4 тысячи домов и более 52 тысяч приусадебных участков.

оренбург сму паводок

Сейчас в регионе продолжаются восстановительные работы. С начала паводка откачали более 2,3 миллионов кубометров воды. Продезинфицированы 29 тысяч домов и более 700 скважин.

Также в территориях региона борются с крысами. В области провели дератизацию на площади 769,96 га. Помимо того, от насекомых в регионе обработано 209,89 га.

Как писал «Оренбург Медиа», на пике паводка в Оренбургской области было затоплено более 31 тысячи домов, эвакуированы более 17 тысяч человек. Сейчас в воде более 200 домов, в остальных территориях идет восстановление инфраструктуры.

«Оренбург Медиа» накануне писал, что настоящее время в Оренбурге остаются подтопленными СНТ «Соловушка» и некоторые участки в СНТ дачного массива Протопоповской рощи. Есть подтопленные территории и в Оренбургском районе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru