Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения. Мэр Орска Василий Козупица встретился с жителями Советского района, дома которых затопило в апреле.

В Орске в ходе наводнения после прорыва дамбы были затоплены более 6500 частных и многоквартирных домов. Сейчас в городе работают комиссии по оценке пригодности жилья. В затопленных районах продолжают разбирать завалы, сушить и дезинфицировать здания и участки.

Как рассказал Василий Козупица, на встречу пришли более 120 жителей Советского района Орска.

козупица митинг орск

— У каждого своя беда, своя история, своя непростая ситуация. Выплаты, работа оценочных комиссий, сертификаты на новое жилье и капитальный ремонт, гуманитарная помощь, юридические тонкости с долями, компенсация за съемные квартиры и многое другое – каждый вопрос разбирали целой командой, — сообщил мэр.

Козупица также подчеркнул, что встреч с пострадавшими орчанами будет еще много.

— Важно выстроить рабочий диалог, чтобы услышать каждого и постараться отреагировать на все, — сказал мэр.

Глава Орска также подчеркнул, что местные власти должны решать все поставленные жителями вопросы.

— Мы попали в такой водоворот событий, который требует от нас другого качества работы. Люди должны понимать, что есть власть, которая их слышит и решает поставленные вопросы, — заключил он.

Ранее Василий Козупица заявил, что уйти в отставку в период паводка и во время ЧС будет «не по-человечески». Козупица не исключил такого решения в будущем, но отставку в эти дни мэр счел «невозможной».

Наводнение в Орске началось после прорыва дамбы. Уровень Урала резко поднялся на следующие сутки после рекордного за 30 лет сброса с Ириклы. Сначала дамбу подмыло, а потом прорвало. Под водой оказалась почти половина города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru