Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге власти пытались снять с себя ответственность за свалку у аэропорта

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию представителей органов исполнительной власти, которых суд предыдущей инстанции обязал ликвидировать опасную свалку в трех километрах от аэропорта Оренбурга. Им установили срок до 1 июня текущего года.

Ответчики с таким решением не согласились. Одним из фигурантов дела выступало региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.  

Ранее Оренбургский районный суд признал обоснованными доводы транспортной прокуратуры,. В надзорном ведомстве указали, что свалка находится менее чем в 3 км от взлетно-посадочной полосы Аэропорта, в зоне, на которой запрещено размещение объектов, способствующих массовому скоплению птиц, так как создает угрозу движения воздушного транспорта, поскольку увеличивает вероятность столкновения птиц с воздушными судами. В связи с этим прокурор требовал ответственных лиц ликвидировать полигон.

По итогам разбирательства суд обязал административных ответчиков – органы исполнительной власти, в срок до 01 июня 2020 года организовать мероприятия по ликвидации свалки твердых коммунальных отходов с земельных участков, расположенных на территории муниципального образования в том числе на расстоянии 3 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Оренбург».

Поступившую апелляцию ответчиков рассмотрели и отклонили. Решение районного суда оставили в силе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru