Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных назначил нового начальника департамента градостроительства

В администрации Оренбурга продолжается формирование новой команды главы. Ещё один департамент получил руководителя.

Начальником ведомства, которое отвечает за формирование единой политики в сфере регулирования градостроительной, рекламно-информационной деятельности, землепользования и благоприятной среды назначен Михаил Корбан, сообщил «Оренбург Медиа» источник в мэрии.

Ранее чиновник занимал должность заместителя руководителя департамента. Прежний глава ведомства Павел Миронов ушёл в отставку по собственному желанию 27 февраля 2020 года, проработав на должности около года.

То, что градостроительная политика Оренбурга требует корректив, стало понятно в последние несколько лет. Вопрос остро встал после череды конфликтов. Депутаты, общественники, рядовые жители города возмущались точечной застройкой, вопросами законности строительства многоэтажек и торговых павильонов, сохранением исторического центра и отсутствием публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов. Некоторые из них пришлось решать в суде.

Последним главным архитектором в городе был Николай Чудин-Александрин. Он занимал эту должность с 2002 по 2009 годы и возглавлял городской комитет по архитектуре и градостроительству. Впоследствии структура администрации города была несколько изменена и пост начальника департамента градостроительства и земельных отношений занял Сергей Бренев. В декабре 2018 года он также ушел с занимаемого поста. 

В состав департамента входят несколько управлений, отделов и учреждений: управление градостроительства и архитектуры, управление землепользования и развития пригородного хозяйства, юридический отдел, финансово-бухгалтерский отдел, отдел земельного контроля, отдел реализации программ, отдел информационно-аналитического обеспечения, муниципальное казенное учреждение «Городской центр градостроительства», Муниципальное казенное учреждение «Земельный вектор».

Летом 2019 года должность главного архитектора Оренбурга в результате конкурсного отбора занял Георгий Проскурин.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru