Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург свяжут новыми авиамаршрутами с городами России

Министерство транспорта России намерено включить в новую программу, которая предусмотрит транспортные связки между регионами, почти пять тысяч новых авиационных маршрутов. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Новая система авиаперевозок коснется всех регионов страны, включая Оренбургскую область. Главная цель — разгрузить московский авиаузел от региональных маршрутов.

— 4825 маршрутов мы включили в новую программу, которые должны стать основой региональной связности России, и сейчас мы к этим региональным маршрутам подвязываем маршруты местных перевозок, — сказал Дитрих.

В ближайшее время планируется запустить несколько новых региональных авиамаршрутов из Санкт-Петербурга в Хибины (Мурманская область), из Хабаровска — в Оху и Ноглики (оба — Сахалин), из Улан-Удэ — во Владивосток и Новосибирск, а из Читы — в Хабаровск и Иркутск.

В рамках комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года планируется, что через четыре года доля региональных авиационных перевозок в обход столичного авиаузла составит 51,35% от общего количества внутренних перелетов.

Напомним, ранее авиакомпания «Оренбуржье» запустила прямое авиасообщение между Оренбургом и Екатеринбургом. Также в январе открылся рейс между Оренбургом и Нижним Новгородом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru