Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые выяснили, кто менее подвержен заражению коронавирусом

Китайские медики проанализировали порядка 70 000 случаев заболеваемости COVID-19. Как оказалось, вирус редко заражает детей и подростков.

По данным исследователей, на несовершеннолетних приходится лишь 2% случаев инфицирования, пишут «Известия» со ссылкой на обзор Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР. На возрастные категории от 0 до 10 лет и от 10 до 19 приходится по 1% случаев заболевания.

Вирусологи из России уверены, что данная тенденция связана с тем, что с возрастом иммунитет человека ослабевает и становится более восприимчивым к шаммам. Также важную роль играют хронические заболевания, которых у детей гораздо меньше,чем у взрослого населения. Также детей и подростков спасает родительский контроль за соблюдением гигиены и регулярное введение карантина в детских и учебных заведениях.

Эксперты уточнили, что все вирусные инфекции крайне опасны для пожилых людей, поскольку иммунитет с возрастом становится слабее. По статистике, 87% случаев заражения коронавирусом приходится на людей в возрасте от 30 до 79 лет. В большинстве летальных исходов, заражённые имели хронические заболевания и многие умирали именно от их обострения.

Отметим, что по информации в середине февраля из 44 700 подтвержденных инфицированных корнавирусом людей более 80% составили люди в возрасте не менее 60 лет, а половина — старше 70 лет. В других странах сложилась такая же картина — возраст первых 12 жертв в Италии достигал 80 лет, среди 60-летних заболевших летальных случаев не было. Официальный уровень смертности составляет 3,4 процента.

По состоянию на 4 марта в мире коронавирусом заразились более 92, 8 тысячи человек. Из них 3,1 тысячи скончались, а более 48 тысяч вылечились. Случаи заболеваемости зарегистрированы почти в 70 странах мира.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Когда маски на вес золота». Оренбурженка рассказала об эпидемии коронавируса в Южной Корее

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru