Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за «розовой зимы» в России пересмотрят стоимость услуг ЖКХ

Из-за аномальной тёплой зимы будет пересмотрена стоимость отопления, сообщают известия со ссылкой на Минстрой.

Отмечается, что рассчитывать на снижение смогут регионы, в которых платежи начисляются в течение года равномерно, а не по общедомовым счетчикам.

В Минстрое уточнили,что если по решению региональных чиновников, платёж вносится маленькими долями в течение года исходя из среднемесячного объема потребления, то при тёплой зиме переплату учтут при ежегодной корректировке по показаниям счетчика. Ресурсоснабжающие организации и УК должны следить за качеством теплоснабжения и вовремя корректировать параметры теплоносителя.

Ранее к министру Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой обратились депутаты Госдумы. В субъектах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление.

По мнению экспертов, по одному дому экономия может составить от 500 тыс. рублей до 1 млн. Управляющие компании обязаны сделать перерасчет.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра в рассказал о причинах тёплой зимы на территории России. По словам Вильфанда, «розовая зима» в России вызвана не типичным явлением для этого времени года — теплые воздушные массы из Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири.

Прогноз главного метеоролога оправдался и в Оренбургской области. Среднемесячные температуры в зимней период были выше нормы на 6-7 градусов.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru