Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать хорошие стеклопакеты?

Несмотря на то, что в России запущено уже множество заводов по изготовлению «отечественного» пластикового профиля для окон, его качество зачастую оставляет желать лучшего. Это связано даже не с технологией — её копируют у мировых лидеров в этой области, а в особенностях российского менталитета и методах работы. Полагание на «авось» и желание сэкономить на всём, на чем только можно (ведь конкуренция на рынке очень высока), сказывается в итоге на конечных потребителях. Подробнее — на сайте https://grandlux56.ru/steklopakety .

Внутри каждого пластикового окна находится армирующий пояс из металлического профиля. Он предназначен для того, чтобы удержать окно «в рамках» при сезонных колебаниях температуры. Многие производители на этом тоже экономят, не учитывая российские реалии, ведь во многих районах температура может колебаться от -30°C зимой до +40°C летом в тени. В таких экстремальных условиях стальная вставка в пластиковом профиле должна быть во всех элементах окна и её толщина должна составлять не меньше 1,5мм. Только тогда окно не будет значительно деформироваться, что обеспечит и длительный срок эксплуатации и отсутствие сквозняков.

С каждым годом повышение цен на электроэнергию и отопление делает все более значимым вопрос теплосбережения. Сохранение тепла в дома – это не только серьезная экономия семейного бюджета, но и улучшение микроклимата без дополнительных вложений.

Стеклопакеты пластиковых оконных систем надежно решают задачу теплоизоляции благодаря следующим своим техническим решениям:

  • применение в стеклопакете технологии энергосберегающих стекол;
  • пластиковые окна, имеющие три стекла в составе своего стеклопакета;
  • увеличение пространства воздушной камеры между стеклами в пакете;
  • заполнение инертным газом воздушной камеры в стеклопакете (аргон).

Если вы живете в шумном районе, или просто ваше окно выходит на автомагистраль — советуем не скупиться и заказать двухкамерный стеклопакет. Он выйдет несколько дороже, но это стоит того — шум будет гаситься гораздо эффективнее и теплопотери будут меньше. Многие понимают двухкамерный стеклопакет как стеклопакет с двумя стёклами, но это не так. У такого пакета три стекла, между которыми находятся две воздушные камеры. А пакет с двумя стёклами создаёт только одну камеру и называется однокамерным.

Обратите внимание — для наилучшего подавления шума расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете должно быть разным, то есть металлические проставки внутри пакета должны быть разной толщины. В идеале внутреннее стекло должно быть чуть тоньше наружных — это позволит ещё сильнее снизить шум.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru