Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изготовление печатей: что нужно знать?

История изготовления печатей насчитывает несколько веков. Московские цари издревле вместо подписи ставили на документах государственной важности печати — мастичные, восковые, сургучные и дегтярные. Изготовление печатей всегда было важной и статусной работой.

Немало лет прошло с той поры, существенно изменился внешний вид штемпельной продукции, но суть ее осталась той же: подтверждение оригинала документа. Сегодня вопрос, нужна ли организации печать, даже не возникает, затруднения может вызвать процесс выбора изделия. Современные методы изготовления позволяют выпуск печатей разной формы – прямоугольных и треугольных, овальных и круглых. При этом используются самые разнообразные материалы — резина, латунь, металл, дерево и пластмасса.

Видов печатей и штампов существует огромное количество. Так, штампы могут быть угловыми, сложными или же со стандартными словами. Угловые штампы обычно предоставляют информацию о компании: ее адрес, контакты, банковские реквизиты и т. д. На изделиях со стандартными словами, как правило, написано: «Оплачено», «Погашено», «Получено». Стандартная круглая печать особенно распространена — это и гербовые изделия, и основная печать компании, а также печать врача, адвоката и др. Печати ставят на кадровых документах, реестрах, поручениях, сметах и различных бухгалтерских бумагах, на учредительных документах организаций, на коллективных договорах и т. д. Сейчас особенно популярным стало факсимиле — печать, воспроизводящая подпись руководителя фирмы или должностного лица.

В любом деле есть свои тонкости и нюансы, знание которых позволяет сделать правильный выбор и получить более качественный продукт. Представляем вам 5 полезных советов по изготовлению печатей, с помощью которых вы сможете получить продукт, полностью отвечающие вашим требованиям.Печати с автоматической оснасткой экономят время при большом документообороте Заказывая изготовление печати, на выбор клиента предлагается два вида оснастки – ручная и автоматическая.

Ручная оснастка стоит дешевле, однако, при частом использовании не совсем удобна, поскольку требуют больше времени на обработку документов. Печати с автоматической оснасткой обеспечивают четкий, равномерно окрашенный оттиск и при этом позволяют ускорить документооборот. Печати на металлической или деревянной оснастке более долговечны Печати с пластмассовой оснасткой не рекомендуются к частому использованию, поскольку пластик легко ломается, выводя из строя всю печать. Для интенсивного использования лучше заказать изготовление печати на металлической или деревянной оснастке, стоимость увеличивается незначительно, а вот надежность и долговечность – в разы. Оптимальный диаметр печати для автоматической оснастки – 38 мм При изготовлении печатей клиент сам определяет ее размер, чаще всего он составляет 38-40мм в диаметре.

Однако, клише, диаметром 40 мм при установке в автоматическую оснастку слишком плотно прилегает к краям, в результате чего происходит повышенный износ деталей. Таким образом, при изготовлении печати на автоматической оснастке оптимальный диаметр клише – 38 мм. Печати, изготовленные по флеш технологии, не имеют штемпельной подушки Изготовление печатей по флеш технологии дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, такие печати не оснащаются штемпельной подушкой, что делает их более компактными и простыми в эксплуатации. Во-вторых, флеш технология позволяет изготавливать многоцветные и ультрафиолетовые печати. Кроме того, печати, изготовленные по флеш технологии, являются самыми прочными, надежными и долговечными.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru