Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комфортный Оренбург. Утверждены территории, победившие в голосовании

Итоги голосования по общественным территориям, подлежащим благоустройству в 2021 году в областном центре, были утверждены сегодня, 28 февраля на заседании общественной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» .

Голосование проходило в Оренбурге с 14 по 24 февраля на сайте проекта gorsreda.orenburg.ru и на территориальных счетных участках.

Всего в список вошли 10 территорий. Самое большое количество голосов набрали парк Южного жилого района по ул. Илекской – 3907 голосов, парк в 16 мкрн. СВЖР города Оренбурга (ограничен ул. Братьев Хусаиновых, пр-м Северным и Загородным шоссе) – 3178 голосов и сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК «ТРЗ») на ул. Магнитогорской, 80, – 3148 голосов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что окончательный список территорий будет зависеть от объёмов финансирования программы на 2021 год. В ближайшее время администрация Оренбурга
в условленном порядке подготовит необходимый пакет документов и направит в Минстрой Оренбургской области для проведения отбора территорий в целях предоставления финансирования на следующий год.

Напомним, сразу после голосования в интернете разгорелся скандал — сторонники двух территорий обвинили друг друга в накрутках голосования. Годом ранее было тоже самое: тогда сторонники реконструкции парка в Южном обвинили мэрию в фальсификации в пользу Набережной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru