Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парки Степного и Южного выиграли интернет-голосование по «Городской среде»

В Оренбурге завершилось интернет-голосование по проекту «Городская среда». Пока лидируют парки Степного и Южного. Проект-победитель назовут после обсчета бумажных бюллетеней.

Напомним, голосование за лучший проект проходит в Оренбурге уже третий год. Победившая в голосовании жителей города общественная территория получает федеральное финансирование по проекту «Городская среда». В 2018 и 2019 гг. побеждала Набережная Урала.

После нескольких недель интернет-голосования выявились два явных лидера. Это парк Южного жилого района по Илекской и «Парк в 16 микрорайоне» СВЖР Оренбурга (между улицей Бр. Хусаиновых, проездом Северным и Загородным шоссе). Они набрали почти одинаковое количество голосов — 3134 против 3126. Идущий третьим парк «Качкарский Мар» набрал вдвое меньше.

Сразу после голосования в интернете разгорелся скандал — сторонники двух территорий обвинили друг друга в накрутках голосования. Годом ранее было тоже самое: тогда сторонники реконструкции парка в Южном обвинили мэрию в фальсификации в пользу Набережной.

Результаты голосования по бюллетеням объявят до конца недели. Тогда же станет известен и победитель. После подведения итогов голосования в условленном порядке администрация Оренбурга подготовит необходимый пакет документов и направит в Минстрой Оренбургской области для проведения отбора территорий в целях предоставления финансирования на следующий год.

2 комментария

  1. Марина 26.02.2020 14:07

    Развели детский сад сторонники обоих территорий, надо уметь принимать спокойно решение большинства. Иначе смысл голосований теряется, если не умеем принимать результаты.

  2. Иван 08.04.2020 14:40

    Уверен, накрутили голосование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru