Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для чего нужен декоративный скотч?

Декоративные ленты помогут красиво и эффектно оформить поделки, сделанные своими руками: открытки, панно, рамки для фото, аппликации, подходят для упаковки подарков и другого декорирования. Как и самоклеящаяся бумага, они особенно удобны в работе с маленькими детьми, т.к. отпадает необходимость в клее, а поделка с наименьшими усилиями получается красивой и необычной.

Как и обычные прозрачные прозрачные ленты, которые мы привыкли называть скотчем, цветные клейкие ленты бывают разной ширины. Чаще продаются поштучно, реже — наборами из нескольких штук.

К слову, декоративную ленту можно применять не только для украшения, но и при ремонте. Но в чем же достоинства декоративной ленты, каковы ее преимущества, например, перед потолочным плинтусом? Этот вопрос интересует многих. Поэтому и мы решили в этом разобраться. Особенно эффектно в поделках смотрятся блестящие клейкие ленты, обладающие голографическим эффектом.

Во-первых, если вы выберите потолочный плинтус, то знайте, что его можно приклеить только к стене. Ведь материал натяжного потолка боится клея. И еще при колебании натяжного потолка соединительные швы плинтуса с материалом могут расшатываться. В результате потолок сморщится. Во-вторых, хоть плинтус и сочетается с натяжным потолком и выглядит достаточно красиво, его монтаж довольно специфичен. Выбирать нужно такой плинтус, чтобы приклеиваемая поверхность имела большую площадь. В-третьих, потолочный плинтус нельзя демонтировать. Вам полностью его придется заменить в случае демонтажа. А вот декоративная лента в этом плане имеет преимущество. Ее можно несколько раз вставлять и она не утратит свои свойства.

Суть монтажа состоит в том, что декоративную ленту с небольшим нажатием нужно вдавить в слот-разъемы профиля до характерного щелчка. Так лента крепится по периметру всего полотна, применять клей при этом не стоит. А для того чтобы соединительное место выглядело боле ровно, монтируйте ленту под углом чуть менее 900. Это позволит избежать излишнего давления на стены и возрастания прочности установки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru