Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем преимущества теплого пола?

Многие современные люди не могут обойтись без теплого пола в комнате. Для них такое условие является обязательным, поскольку теплый пол, в первую очередь, гарантирует комфортное нахождение в помещении.

Самым распространенным сегодня вариантом считается теплый водяной пол, использование которого позволяет полностью прогревать напольную поверхность до необходимой температуры, при этом, не имея визуальных приборов отопления. Помимо этого, сверху такой системы можно без проблем укладывать паркет, ламинат или линолеум.

Теплый пол – эффективное решение среди всех вариантов, способствующих отоплению помещения. Такая система получила большую популярность благодаря тому, что для монтажа не нужно много сил и времени. Теплый водяной пол представляет собой конструкцию, а точнее сеть трубопроводов, через которые поступает вода, нагреваясь до 35 градусов тепла. Зачастую предпочтение такому типу обогрева отдают владельцы городского жилья, поскольку нет необходимости использовать воду с центральной системы отопления. Но также такую систему можно устанавливать и в загородных домах, в которых установлен нагревательный котел и специальный водяной насос. Система «теплый пол» может работать не только от газового котла, но и от теплового насоса.

Электрическая система предусматривает тоненькие специальные маты, на которых расположены нагревательные спирали. Маты укладываются на свободной поверхности пола и накрываются сверху либо плиткой, либо керамогранитом. Спальня, ванная комната или душевая  всегда будут сухими и теплыми, если теплый пол положить под плитку. С помощью электрического теплого пола помещения, в которых наблюдается повышенная влажность, будут просыхать быстрее и, таким образом, будет предотвращено образование плесени. Отметим, что маты бывают удельной мощностью 120-180 ВТ/м2. Для того чтобы более детально рассмотреть варианты теплый полов достаточно посетить интернет-магазин теплых полов.

При установке электрического теплого пола все маты соединяются обыкновенным плиточным клеем. Таким образом, электрической системе не требуется дополнительное пространство и не нужна заливка стяжек. Отметим, что на установленные маты нельзя ставить мебель. В принципе, это и не нужно. Согласитесь, ведь теплый пол нужен там, где вы ходите.

С точки зрения экологичности, электрический теплый пол абсолютно безопасен, так как он находится под напольным покрытием и исключено, что к нему могут добраться дети или животные. Для того чтобы установить нагревательные маты потребуется один-два дня. Как правило, фирмы, которые специализируются на установке теплых домов, дают на них гарантию больше десяти лет. Если же случилось ЧП и что-то сломалось, то специалисты устраняют неполадку в течение одного дня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru