Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недвижимость северо-запада: Питер или Ленобласть?

Доля пригорода в спросе на жилье за последние 7 лет упала до минимума. Массового возвращения ждать не стоит, но более низкие, чем в Петербурге, цены и продуманные концепции по–прежнему будут привлекать покупателей.  Агентство недвижимости Итака предлагает полный спектр услуг в сфере недвижимости в данном районе Ленинградской области. Крупнейшая база недвижимости вторичного фонда по данному региону: купля, продажа, обмен недвижимости. Подробнее про квартиры в Лен области можно почитать по приведенной ссылке на сайте компании.

По подсчетам специалистов консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в 2019 году в Петербурге было продано 3,4 млн м2 жилья, а за это же время в пригородах — 0,9 млн м2. При этом спрос на пригородную жилую недвижимость составил 21%, что на 3% ниже, чем в прошлом году, и является минимальным показателем за последние 7 лет.

Застройщики считают, что настоящее и будущее — за продуманными комплексными проектами, в которых изначально выделены участки под социальную, досуговую и коммерческую функции, рассчитан необходимый объем инфраструктуры, и она возводится своевременно, параллельно с жилой застройкой. 

И все же если говорить о массовом спросе, то одно из главных преимуществ пригородных территорий — это более низкая цена на строящееся жилье по сравнению с ценами на квартиры в Петербурге. 

Так, по состоянию на конец 2019 года разница в стоимости квадратного метра жилья в схожих по формату проектах в Петербурге и Ленобласти могла составлять около 40%. 

По данным на конец января 2020 года, средняя цена квадратного метра жилья на первичном рынке в классе масс–маркет в Санкт–Петербурге составила 115,5 тыс. рублей (+0,8% с начала года), в пригородах — 77,3 тыс. рублей (+0,9%). В целом за 2019 год рост цен в классе масс–маркет в Петербурге составил 9,6%, в пригородах — 9,4% . Но и более качественные проекты тоже выигрывают в ценовой конкуренции. Благодаря стоимости они все равно доступнее, чем аналогичные проекты в городской черте. 

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru