Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем хороши деревянные дома?

Помимо того, это ещё и дань традициям. Эти дома пользуются популярностью среди тех, которым надоела городская суета, шум и грязь, многоэтажные дома. Есть много причин, из-за которых люди переезжают в деревянные дома, одна из них – желание приблизиться к природе. Дерево – стройматериал, который при должном уходе будет служить вам очень долго. Как отмечает Группа компаний «Ампир», дома из дерева с каждым годом в России становятся все популярнее.

Основные свойства деревянных домов

    Деревянные дома в сильные морозы сохраняют тепло, а летом дарят прохладу. И всё по причине теплоизоляции стен. Воздух внутри дома имеет лесной аромат, который хорошо влияет на организм. Выделяемые фитонциды в этих домах останавливают распространение заболеваний. Данного типа дома на сегодняшний день очень популярны. Возможности в возведении домов из дерева позволяют строить прекрасные постройки.

Из чего строят деревянные дома

     Большое множество видов стройматериала для деревянных домов. Среди них есть дома из брёвен, срубленные вручную. В качестве материала также применяются оцилиндрованные брёвна. На сегодняшний день дома из бруса сильно востребованы. К его разновидностям можно приписать профилированные, клееные и естественно влажные.

Как свидетельствует статистика, сегодня русский человек отдает предпочтение кирпичному дому. Возможно, это происходит потому, что главная наша потребность — чувство защищенности, а вовсе не здоровье и долголетие, как, скажем, у европейца. Скорее всего, в этом «виновата» генетическая память, да еще неблагоприятная окружающая обстановка. Считается, что дом из кирпича — самый надежный, прочный и долговечный. Так ли это? Уступает ли ему по этим параметрам деревянный? Попробуем разобраться, но сначала определимся с терминами. В обыденном понимании деревянный дом — это строение из бревна или бруса, однако специалисты относят к категории деревянных домов буквально все постройки, несущие конструкции которых выполнены из дерева. Проще говоря, если то, на что опирается крыша, сделано из древесины, то и дом считается деревянным, независимо от того, из какого материала выполнены стены.

О дереве часто говорят, что это материал мягкий и пластичный. Так оно и есть, но это абсолютно не значит, что древесина непрочна. Если бы древесина не обладала солидным запасом прочности, ее никогда бы не использовали в качестве материала для несущих конструкций. Не будем забывать, что древесину применяют не только в малоэтажном строительстве. Деревянные пятиэтажки (а мы помним, что деревянный дом — это прежде всего каркас) вовсю строят во многих европейских городах, причем целыми экологическими кварталами.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru