Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как использовать вилочную технику на складе?

Большая часть современных компаний, у которых есть складские помещения, использует для хранения грузов деревянные поддоны. Для их обработки необходима специальная вилочная техника. Самым простым в эксплуатации и обслуживании видом техники является гидравлическая тележка. Её можно встретить на любом складе паллетированных грузов. Подробнее — здесь.

Гидравлические вилочные тележки необходимы в деятельности складов с небольшим и средним грузопотоком, поскольку использование там электрических тележек нерентабельно. Рохля, благодаря небольшим габаритам и отличной маневренности, хорошо подходит для использования в условиях ограниченного пространства.

Ей находят применение даже в огромных складских комплексах, где основная часть операций по обработке груза выполняет высокопроизводительная самоходная техника.

Гидравлическая тележка с подъемным механизмом также активно используется в гипермаркетах, мастерских, на производственных и торговых предприятиях, в различных областях промышленности.

Подъемный механизм рохли

В конструкции рохли есть подъемный механизм, при помощи которого можно быстро поднять вилы с погруженным на них поддоном. Роль подъемника выполняет гидравлический узел, принцип работы которого аналогичен гидравлическому домкрату.

Гидравлический узел размещён на передней поворотной паре колес и соединен с рукояткой, выступающей в роли рычага для подъема вил. Чтобы достичь максимальной высоты необходимо всего 5-7 качков рукоятки. Чтобы опустить вилы, используется ручной рыча в верхней части управляющей рукоятки.

Современные рохли оборудованы гидравлическим узлом с большим рабочим ресурсом. Так, например, тележка SmartPremium рассчитана, как минимум на 60 тысяч циклов подъем-опускание, что составляет около 5 лет интенсивной работы.

Другие модели из каталога «ГТС Складские системы» также имеют серьёзный срок службы..

На что обратить внимание при выборе рохли

Главный компонент — подъемный механизм . Приобретая тележку надо обратить внимание на его надежность и прочность к износу. Показателем качества гидравлического узла считается заявленное производителем количество циклов подъема-опускания. У качественной рохли оно составляет 50-60 тысяч.

также оцените качество металла, из которого изготовлена тележка. Он должен быть прочным и жёстким, чтобы не прогибаться под поддоном. Корпус наиболее качественной тележки, позволяющей выдерживать высокие нагрузки, изготавливается из металла толщиной около 5-5,5 мм, а в конструкции вил предусматриваются дополнительные усиливающие элементы.

Также важно удобство управления, манёвренность и лёгкость в перемещении.
Данные функции обеспечиваются качественной и эргономичной рукояткой управления.

Хорошо, если рукоятка в верхней части прорезинена – это значительно облегчит использование рохли в холодное время года, на неотапливаемых складах или на улице.

На маневренность и легкость управления оказывают влияния ходовые колеса и ролики. Их производят из современных износостойких материалов, таких, как нейлон, полиуретан, качественная резина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru