Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как зарегистрировать ООО под ключ?

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – организационно-правовая форма предприятия, которую выбирают 80% всех компаний в России. На это есть несколько причин. Первая: ответственность распределяется между всеми участниками. Вторая: у дольщиков нет ограничений в ведении хозяйственной деятельности. Третья: при банкротстве каждый рискует только собственной долей. Четвертая: предусмотрена возможность долевую часть продать, подарить, завещать. Порядок регистрации ООО в РФ устанавливается ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц». 

Самостоятельная регистрация ООО. В этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, получить бланк заявления на регистрацию юридического лица. Заполненное и другие документы необходимо сдать в порядке очереди, после чего необходимо оплатить государственную пошлину. Данную процедуру также можно выполнить по почте.

Регистрация ООО онлайн. Для этого необходимо зайти на сайт налоговой и перейти в раздел государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей . Сервис помогает заполнить заявление на регистрацию юридического лица по форме Р11001 и передать его в налоговой орган. Это можно сделать лично, распечатав заявление, по почте, либо отправить через сервис.

Чтобы начать процесс регистрации фирмы, учредитель делает только скан или копию паспорта и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). В случае отсутствия ИНН – мы поможем быстро оформить его. Для компаний с иностранным учредителем – заявитель предоставляет заверенный у нотариуса перевод его национального паспорта.

При регистрации ООО под ключ учредитель также предоставляет информацию о:

  • наименовании организации – в развернутом и кратком виде;
  • долевых частях лиц, создавших организацию;
  • объеме средств, внесенных в уставной капитал организации (минимальная сумма для начала работы предприятия – 10 000 рублей);
  • видах экономической деятельности предприятия по ОКВЭД – основной и всех дополнительных;
  • выбранной компанией системе налогообложения – ОСНО, УСН;
  • юридическом адресе организации.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru