Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга назвал приоритетную задачу на посту мэра

Одной из главных задач на посту главы Оренбурга Владимир Ильиных назвал увеличение городского бюджета, который, на его взгляд, недостаточен для решения текущих задач и развития областного центра.

Как писал «Оренбург Медиа«, изначально бюджет Оренбурга на 2020 год составлял 13,2 миллиарда рублей, но позже был увеличен на несколько сотен миллионов в связи с областными и федеральными траншами.

— Основная задача — резко наполнить бюджет. В Оренбурге еще два года назад бюджет вообще был 10 миллиардов, это очень мало. Ну в проекции возьмите на тот же Екатеринбург: там более полутора миллионов человек живет, но бюджет в этом году 49 миллиардов. В Североуральске на 49 тысяч жителей бюджет был 1,4 миллиарда. А в Оренбурге, если перевести в той же проекции, нужен бюджет минимум порядка 16-17 миллиардов рублей, — отметил глава Оренбурга.

Владимир Ильиных добавил, что источниками наполнения городского бюджета могут быть область, федерация, и, конечно, налоговые поступления. Также глава города отметил, что представители малого и среднего бизнеса из других регионов, которые по факту работают в Оренбурге, должны платить налоги здесь — мэрия, по его словам, намерена проводить такую политику.

— Сейчас большая часть городских денег идет на зарплаты бюджетникам. 7,5 миллиарда — фиксированные статьи бюджета. А дальше еще освещение, коммунальные платежи и прочее. Остается 3,5 миллиарда – это очень мало. Если нет денег, то как работать? Я когда приехал на первый Горсовет, то сразу сказал, вам надо должное отдать, столько лет вы работаете в таком зажатом бюджете. Многие направления еще вполне нормально работают, учитывая скудное финансирование.  Конечно, при такой ситуации у нас много пробелов. Бюджет необходимо нарастить, это понимание есть и в мэрии, и у губернатора, который полностью нас в этом вопросе поддерживает, — сказал Владимир Ильиных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru