Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Атаман Слепов прокомментировал скандал с казаками в Оренбурге

Атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска, и.о. помощника губернатора Сергей Слепов прокомментировал конфликт между реестровыми и нереестровыми казаками.

Как писал «Оренбург Медиа», в ходе конфликта одна сторона опубликовала видеоролик, в котором обвинила некоторых нереестровых казаков в связях с Госдепом США. Позже около домов некоторых казаков появились таблички «Иностранный агент». В свою очередь, нереестровые казаки назвали организаторами акции сторонников Слепова и сравнили их действия с запрещенным в России по решению суда экстремистским «Правым сектором». Сообщается также о пикете, который, по данным нереестровых казаков, едва не завершился дракой.

Слепов заявил, что акция не была направлена против казаков из общественных организаций, а только против двоих человек – Александра Покровского (атаман Оренбургского округа Оренбургского казачьего войска ВСКА ) и Василия Неретина (представляется как зампред Общественного совета по делам казачества Оренбургской области ).

— Казакам просто лопнуло терпение. Им надоело поведение этих физических лиц, которые порочат честь и достоинство казаков. Казаки собрались стихийно, закон не нарушали. А эти товарищи умышленно хотят перевести это в плоскость противостояния между общественными и реестровыми казаками. Это неправда. Они не имеют отношения ни к одной российской общественной организации. Они состоят в иностранной организации, которая финансируется в том числе из США. Получают из рук иностранных граждан чины генеральские незаконно, которые носят на территории Российской Федерации. В отношении этих конкретных физических лиц и были направлены действия казаков – к этим ряженым генералам, состоящим в иностранных организациях, — заявил Слепов «Эху Москвы в Оренбурге«.

Слепов также подтвердил, что табличка возле дома Александра Покровского была установлена реестровыми казаками. Покровский ранее заявил, что самим казакам в этом конфликте не разобраться.

3 комментария

  1. Михаил 27.02.2020 16:40

    Всё ,так называемое, ,,КАЗАЧЕСТВО,, сброд ряженых бездельников,трутней на шее государства!!! Вспомните как и на каких условиях Екатерина помиловала и оставила в России казаков….Правильно, с условием,что они будут охранять границу и сеять хлеб!!! Ни того,ни другого нынешние ,,казачки,, делать не хотят. Вырядились как попугаи,навешали себе погонов с несуществующими и незаслуженными званиями, горланят песни про коняшек, понтов через край,а толку и пользы НОЛЬ!!!! Вот один из ярких примеров,как надо изображать видимость кипучей деятельности…ПОЗОРИЩЕ !!!! ВЫ ВЫМЕРЛИ КАК МАМОНТЫ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!

  2. Дмитрий 28.02.2020 05:11

    Золотые слова!!!!!

  3. Алексей 28.02.2020 22:12

    ПРАВИЛЬНО!!! Как только начался это представление с казаками, я сразу сказал- клоуны ряженые. Хоть чем заниматься, лишь бы не работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru