Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Иностранные агенты» против «экстремистов»: оренбургские казаки устроили скандал

В Оренбурге разгорелся серьезный скандал между двумя враждующими казачьими блоками — так называемыми реестровыми и неерестровыми казаками. Все началось с акции против атамана Оренбургского округа Оренбургского казачьего войска ВСКА Александра Покровского. Его сторонники обвинили в акции реестровых казаков и сторонников и.о. помощника губернатора по делам казачества Сергея Слепова.

Изначально около дома Покровского появилась табличка «иностранный агент». По словам Покровского, таким образом в регионе проявляется конфликт между реестровыми казаками и теми, кто состоит в общественных казачьих организациях.

— Подобные таблички появлялись возле домов казаков-общественников в Шарлыкском и Пономаревском районах, — цитирует Покровского «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Урал56 также сообщил о видеоролике, в котором нереестровые казаки обвиняются в иностранном финансировании и связях с Госдепом США. В конечном счете в видеоролике противники Покровского назвали оппонентов «иностранными агентами».

На сайте kazak56.ru опубликован комментарий где сообщается, что акцию организовал Сергей Слепов. Товарищи Покровского в комментарии сравнили действия оппонентов с запрещенным в России по решению суда экстремистским «Правым Сектором». Сообщается также о пикете, который, по данным нереестровых казаков, едва не завершился дракой.

Сергей Слепов и его представители комментария по факту конфликта пока не дали. Покровский заявил, что самим казакам в этом конфликте не разобраться.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru