Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое юрадрес ООО и как его получить?

Юридический адрес – это официальное местонахождение офиса компании, в котором обязательно должны находиться все учредительные документы, а также генеральный директор ООО и главный бухгалтер. Но тут есть один нюанс. Вы не сможете зарегистрировать ООО на реальный адрес офиса, если не являетесь владельцем помещения, где он находится. Что делать, если нужен юридический адрес ?

Как же быть, ведь покупка недвижимости не каждому начинающему бизнесмену по карману, да и на начальных этапах это не рентабельно? Гораздо проще арендовать офис в бизнес-центре, коих сейчас немало или нежилое помещение. Но как же в таком случае получить юридический адрес?

Для этого существует несколько вариантов:

  1. Договор с арендодателем. По предварительной договоренности с владельцем помещения можно зарегистрировать ООО на фактический адрес местонахождения офиса. Но будьте готовы к тому, что вся бумажная волокита, с этим связанная, ляжет на вас.
  2. Регистрация на домашний адрес. Один из самых простых, но не очень удобных вариантов. Во-первых, подходит он только для Москвы и Подмосковья. Во-вторых, недвижимость должна быть в собственности директора или одного из учредителей ООО. В-третьих, все налоговые и банковские проверки буду приходить домой.
  3. Покупка адреса. Самый удобный и распространенный вариант.

Чтобы избежать проблем при налоговой или банковской проверке адрес для регистрации ООО должен быть правильно выбран. Поэтому рассматривая все возможные варианты, следует учитывать ряд параметров:

  • чаще всего на один адрес зарегистрировано несколько компаний, что не очень хорошо для налоговой, поэтому идеальным вариантом было бы помещение, в котором зарегистрирована только ваше ООО;
  • чтобы избежать штрафов и принудительной ликвидации ООО, у вас должно быть полноценное почтовое обслуживание, то есть на юридический адрес компании должна поступать корреспонденция;
  • на случай выездной налоговой или банковской проверки обязательно должно быть помещение, к котором вы сможете принять проверяющих;
  • не связывайтесь с посредниками, при покупке юрадреса напрямую у собственника у вас будет гарантия того, регистрация пройдет без отказов со стороны проверяющих органов, а значит, без лишних переживаний.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru