Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать домоработницу?

Выбирая домработницу, мы выбираем не просто женщину, которая наконец-то разберет завалы на балконе, отмоет сантехнику и пропылесосит под диваном. По сути, мы впускаем в свое пространство чужого человека, которому предстоит соприкасаться с изнанкой нашей жизни, обычно скрытой от посторонних глаз, – не только гладить рубашки мужа и ходить за покупками, но и в буквальном смысле копаться в грязном белье. Конечно, такую помощницу нужно выбирать тщательно, присматриваясь к мелочам. Подробнее о подборе домоработницы — на сайте www.nyany.ru/domrabotnica/.

На собеседовании обратите внимание на то, как ваша потенциальная помощница входит в помещение, какое настроение она вносит. Это на самом деле вовсе не мелочь – ведь, если ей повезет работать у вас на постоянной основе, атмосферу в вашем доме, по сути, будет создавать она. Если вас это пугает, если вы не хотите, чтобы чье-то настроение отражалось на домашней обстановке (ведь это ваша крепость!), ищите незаметную, молчаливую работницу, в этом случае «серая мышка» — то, что вам нужно.

Заметьте, какая у претендентки внешность, походка и жесты, то, как она одета и насколько опрятной выглядит. Сочетание нейтральной внешности, привычки неброско одеваться и бесшумных плавных движений – идеальное. Женщина яркая, шумная и с резкими тяжелыми движениями будет раздражать (а может и поломать что-нибудь в доме ненароком).

Приглашая в дом чужого человека, будь готова ко всему, включая всемирный потоп с глобальным затоплением соседей снизу и грядущий конец света. Ведь с появлением последовательницы Фрекен Бок твоя жизнь может измениться на все сто — как в лучшую, так и в беспросветно худшую сторону. Виной этому могут стать шесть смертных грехов, которым наиболее подвержены современные домоправительницы.

Есть женщины, которые очень ревностно относятся к своим личным вещам, равно как и к своему личному пространству. Еще в детском саду они обрушивали пластмассовую лопатку на голову всякого, кто посмел покуситься на их любимую куклу или плюшевого мишку. Да и повзрослев, они не спешат зазывать подруг в гости и приходят в негодование, когда кто-то из домашних хозяйничает в их шкафу или без спроса берет косметику. Имя им — интроверты. Если ты из их числа, возможно, смириться с постоянным мельтешением постороннего человека у себя в доме тебе будет весьма непросто, как и доверить ему заботу о своих вещах. Тем более, что и среди Фрекен Бок попадаются растяпы, способные загрузить цветное белье со светлым и испортить дорогие вещи машинной стиркой. Или отдраить железной щеткой тефлоновую сковородку, а то и стеклокерамическую плиту. Или намыть мокрой тряпкой дорогие кожаные сапожки и поставить их сушиться на горячую батарею.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru