Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое видео маппинг?

3D mapping или видео маппинг очень тяжело описать в двух слов, поэтому от обычных людей можно услышать словосочетания, которые в лучшем случае могут лишь отдалённо рассказать о том, что же такое мэппинг – «лазерное шоу», «световое шоу», «3D-шоу», «шоу, в котором рушится здание» и т.д.

Если обратиться к переводчикам, что, например, Google английское слово «mapping» переводит, как «отображение» и «преобразование», поэтому у нас получается 3D отображение и 3D преобразование. Но и эти словосочетания не могут ответить на вопрос «Что же это за зверь такой – 3D mapping?».

Поэтому давайте сами попробуем сформировать максимально полное и информативное определение этому загадочному явлению из мира рекламы.

3Д mapping – это особое направление в аудио-визуальной сфере, которое представляет собой объёмную проекцию на какой-то физический объект из окружающей среды с учётом его геометрии и положения в пространстве.

Эта технология позволяет при помощи видеопроекции видоизменять визуальные характеристики конкретного объекта, а также она позволяет практически любую поверхность превратить в динамический видеоэкран.

Эта уникальная рекламная технология, понятная для людей всех возрастов, рас и вероисповеданий, отличающаяся своей масштабностью, исключительностью, неповторимостью и запоминаемостью. Она способна приковать к себе внимание, заставить говорить о себе, получить статус вирусной.

Ещё можно предложить немного другое описание 3D мэппинга – это видеопроекция, имеющая несколько ключевых особенностей:

1. Либо поверхность, на которую идёт проецирование, имеет форму сложного типа.

2. Либо непосредственно контент создаёт иллюзию изменения формы поверхности, на которую идёт проекция.

3. Либо и то, и другое вместе.

Отдельно отметим, что в российском сегменте Интернета принято говорить мэппинг, но также можно встретить слова – маппинг.

Первый 3D mapping лицезрели посетители американского Диснейленда в далёком-далёком 1969-м году, пришедшие на открытие нового аттракциона «Призрачное поместье». Они стали свидетелем демонстрации первой объёмной проекции на поверхность сложной формы – на бюсты проецировался 16мм фильм, благодаря которому головы оживали, исполняя зловещую песню.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru