Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более 700 пострадавших. Руководителя «Семейной копилки» объявили в федеральный розыск

Местонахождение 39-летней подозреваемой в крупном мошенничестве по делу финансового кооператива «Семейная копилка» до сих пор не установлено. Женщину объявили в федеральный розыск. Она являлась одним из руководителей компании.

Подробности расследования уголовного дела  по факту деятельности «семейной копилки» рассказали в МУ МВД «Оренбургское». Следствие ведет следственно-оперативная группа под руководством следователя СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александра Шилова.

Напомним, что уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено 16 мая по факту неправомерных действий руководителей потребительского кооператива «Семейная копилка».

 — Установлено, что в период с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года, посредством размещения в средствах массовой информации недостоверных сведений о прибыльной и эффективной деятельности ПК «Семейная копилка», путем заключения договоров инвестирования под предлогом получения ими дохода в размере 15-22% годовых, руководители компании похитили денежные средства оренбуржцев в особо крупном размере, — сообщили в полиции.

В настоящее время к следователям поступило 733 заявления граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности ПК «Семейная копилка». Сумма причиненного ущерба составила более 250 миллионов рублей.

Наложен арест на недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, а также на расчетный счет «Семейной копилки», на общую сумму около 21 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия проводятся допросы всех лиц, в качестве потерпевших, которым действиями руководителей ПК «Семейная копилка» причинен имущественный вред, допрошено более 30 свидетелей, в том числе работники ПК «Семейная копилка».  Также направлены запросы в государственные органы, банки, налоговые органы, в  УФССП России по Оренбургской области об установлении имущества руководителей указанного кооператива.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к оренбуржцам, которые по той или иной причине не обратились в правоохранительные органы по фактам неисполнения перед ними обязательств, обращаться в территориальные отделы полиции для написания заявлений по адресу: г. Оренбург, пр. Гагарина, 21.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru