Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать испанскую мебель?

Решив выбрать для своего дома испанские мотивы, приготовьтесь немало повеселиться. Этот стиль (а его средиземноморский вариант в особенности) необычайно поднимает настроение своими вибрирующими цветами и текстурами, многообразием декоративных деталей и орнаментов. В его характере — контрастные сочетания красок и форм, предметов интерьера и компонентов внутренней архитектуры. Особое внимание следует обратить на детская мебель каталог салона мебели «Арсенал».

Испанская мебель во всем мире считается образцом безупречного стиля. Она несколько уступает в популярности итальянским образчикам, но зато, при всем своем великолепии, стоит дешевле. Ее стилистика необычайно многообразна: испанская классика, барокко, рококо, арт-деко, минимализм, хай-тек.

Удивительные по красоте гостиные, элегантные спальни, уютные столовые, шикарные кабинеты и великолепные прихожие — мебель Испании в Москве с каждым годом укрепляет свои позиции, постепенно вытесняя более именитых «собратьев». Ее отточенная красота, дополненная функциональностью и эксклюзивностью дизайна, покорили как простых обывателей, так и богатейших людей планеты.

Какими бы дизайнерскими изысками нас не баловали испанцы, качество материалов для них на первом месте. Вне зависимости от стиля вся мебель производится преимущественно из дерева ценных пород с применением экологически безопасных красителей и пропиток, а в качестве обивки используют натуральные ткани и кожу. Еще одной отличительной особенностью испанской мебели для спальни является ее основательность. Каждый предмет имеет четкую форму и прочно «стоит на ногах». В такой спальне хочется не просто преклонить голову, а хорошенько выспаться.

Для того чтобы ненавязчиво вкрапить в интерьер излюбленную испанцами «красную» тему, можно поиграть, например, с декоративными подушками или ковриками, керамическими сосудами или рамками для фотографий. Если красный акцент всё же покажется немного резким, то его можно смягчить, используя сочетания красного с золотым или бронзовым.


Что касается стилистики спальни, то испанцы отдают предпочтение классике. Вслед за ней идут модерн и минимализм. В цветовой гамме преобладают «спокойные» оттенки: коричневые, бежевые и белые. Неоспоримым плюсом также является комплексный подход в оформлении спальни, который предлагают испанские фабрики. Они производят не только мебель, но и свет, текстиль и аксессуары в едином стиле, чтобы придать пространству целостность и завершенность.  

При изготовлении испанской мебели применяется целый арсенал материалов, которые дают весьма неожиданные сочетания. Помимо классики мебельного производства — дерева — используются пластик, стекло, металл, натуральный, искусственный камень и прочие традиционные и эксклюзивные материалы. Цвета тоже различны — от белого до пурпурного.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru