Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать спецодежду?

Нет сомнения, что одежда оказывает непосредственное влияние на наш организм. И поэтому требования к ней у каждого свои. Кто-то удовлетворится комфортом, а кому-то важно соответствие последним модным тенденциям. Однако, при выборе спецодежды личные предпочтения отступают на второй план, поскольку основная цель – защита от вредных и опасных факторов окружающей/рабочей среды. Поэтому, оберегая жизнь и здоровье, необходимо делать осознанный и хорошо продуманный выбор. Магазин спецодежды сегодня доступен всем.

Благодаря ответственному отношению работодателей и государства, отрасль экономики, связанная с созданием средств индивидуальной и коллективной защиты в последние годы интенсивно развивается. Например, на рынке присутствует множество самых разных компаний, изготавливающих и реализующих одежду специального назначения.

Главное отличие современной спецодежды состоит в обеспечении более десяти защитных свойств! Можно сделать обоснованный вывод о пригодности комплектов изделий к использованию во всех климатических зонах нашей страны и ближнего зарубежья, а также в довольно экстремальных температурных условиях. Такая экипировка защитит человека от агрессивных факторов в условиях промышленного производства и ликвидации последствий техногенных катастроф, химических реагентов, воздействия ультрафиолета и экстремально низких температур окружающей среды, морской воды.

Первостепенное значение имеет материал, из которого изготовлено изделие. В настоящее время большое распространение получили материалы, сочетающие в себе положительные свойства натуральных и искусственных тканей. Например, «СМЕСОВАЯ ПЛАЩЁВАЯ», «ГРЕТА», «ЧЕЛСИ», «СИСУ», «ИНДЕСТРАКТБЛ», «ТОМБОЙ» и другие. Одновременно они и прочные и легкие. Конечно, разные материалы имеют разные свойства. Так для определенных условий труда под воздействием конкретных опасных факторов предлагается ткань с различными уникальными свойствами.

Так, для людей, работающих в условиях повышенных температур (энергетиков, пожарных, работников нефтегазового), существует огнезащитная спецодежда, имеющая специальную пропитку. Такая как ткань уникальными потребительскими свойствами «ПРЕМЬЕР-комфорт 250» — антистатическая, масло и водоотталкивающая, отделанная металлизированной нитью. А в условиях эксплуатации взрывоопасных объектов использование антистатических тканей является неукоснительным требованием.

Благодаря этому статическое электричество, которое образуется в процессе активных движений, не накапливается. Среди отечественных тканей лучшими являются те, что содержат токопроводящие волокна, по которым происходит стекание заряда. Они не теряют своих свойств, даже в процессе многократных стирок, тогда как стопроцентно хлопковые материалы, в которых антистатичность достигается пропитками, менее долговечны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru