Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать хороший сервисный центр?

Сервисный центр Moulinex регулярно устраняет неполадки, возникшие в кухонной технике этого бренда. В сервисном центре Moulinex готовы безвозмездно продиагностировать и выяснить причину проблемы. Наши специалисты, работающие в сервисном центре Moulinex, имеют опыт работы более десяти лет. Вы можете не волноваться за свою технику — она в надежных руках. Подробнее — по ссылке на сайте.

Признаки надежности сервисного центра

  1. Специализация. Надежный центр специализируется на восстановлении техники конкретного производителя и одного направления. Если в работу берут все – от смартфонов до стиральных машин – это настораживает.
  2. Информация сайта. Сайт компании содержит достоверную контактную информацию, перечень предоставляемых услуг, стоимость и время выполнения. На сайте сервиса указана точная стоимость ремонта, в том числе цена работы и стоимость комплектующих. Цена в сервисе не отличается от указанной на сайте, если только в меньшую сторону.
  3. Грамотный персонал. При консультации по телефону Вы получаете полную информацию, так как Ваш собеседник разбирается в вопросе ремонта.
  4. Надежная репутация. Перед посещением сервиса желательно проверить отзывы клиентов, причем на разных сайтах, в нескольких поисковых системах. Если отзывы написаны только за последний месяц – это должно насторожить, возможно, они заказные! Также стоит посмотреть отзывы по хештегам в социальных сетях, это самый надежный метод.
  5. Диагностика. Первый этап работы– обязательная диагностика устройства. Если Вам называют неисправность и берутся ее устранять без предварительного тестирования – бегите от таких «специалистов»!
  6. Полная информация. При выявлении неисправности, до момента оформлении заказа точно называют срок выполнения работы, ее стоимость. Надежный сервис имеет необходимые детали в наличии, не тратит время на их заказ и доставку. Основной аппаратный ремонт производится, как правило, в присутствии заказчика.
  7. Открытая зона ремонта. Современные качественные центры работают открыто. В большинстве случаев заказчик имеет право наблюдать за работой сервисного инженера, общаться с ним. Именно открытая зона, а не ремонт в другой комнате или за высокой стойкой, в таком случае вы не будете думать о воровстве запчастей или по поводу просмотра личной информации.
  8. Договор. Каждый заказ оформляется документально, проводится по договору.
  9. Постоплата. Качественный центр не берет предоплату, оплата услуг производится по факту.
  10. Гарантийные обязательства. Надежный сервис отвечает за установленные детали и за работу по их установке. Гарантийный талон в обязательном порядке содержит информацию о выполненной работе, замененной детали и сроке гарантии.
  11. Адекватная цена. Как ни странно, но слишком низкая стоимость ремонта также настораживает. Как правило, в таких случаях используют низкосортные запчасти, о чем клиента не предупреждают. Такие детали быстро выходят из строя, владельцу приходится повторно оплачивать ремонт. Также у хорошего сервис центра есть выбор по качеству запчастей.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru