Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работает лизинг персонала?

Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процессы компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.

лизинг персонала компании

С юридической точки зрения термин лизинг персонала не совсем корректен и в России используется чаще всего в профессиональной среде работниками кадровых агентств и их клиентами, которые называют лизингом аренду персонала. По большому счету кадровый лизинг персонала представляет собой правоотношения, возникающие тогда, когда между кадровым агентством и работником заключается трудовой договор с последующим направлением данного лица на работу в другую организацию на относительно длительный срок, обычно от одного-двух месяцев до нескольких лет. 

Схема предоставления персонала на условиях лизинга 

Для начала работы в направлении лизинга временного персонала кадровое агентство производит поиск необходимых специалистов, знакомит их со всеми тонкостями предстоящих трудовых отношений и принимает их в свой штат на особых условиях. Далее схема предоставления рабочих на условиях лизинга состоит из нескольких основных этапов:  Выявление проблемных сторон в кадровом вопросе заказчика услуги лизинга персонала и определение наиболее оптимального пути их решения, то есть какие именно специалисты, в каком количестве и на каких условиях будут предоставлены агентством.  Согласование договора лизинга персонала: размер оклада работника; размер комиссионных выплат в пользу агентства, составляющих обычно 10-20% от оклада работника; сроки и объем выполняемых работ, критерии их качества и так далее. 

Подбор специалистов для выполнения определенных в договоре работ.  Оформление всей необходимой документации для вступления в силу трехсторонних лизинговых отношений между кадровым агентством, заказчиком услуги и предоставляемыми работниками. Контроль качества, объема и соответствия оговоренных договором работ со стороны кадрового агентства.

Неискушенному заказчику порой не так просто сразу понять, в чем отличие одного вида или схемы предоставления персонала от другой, существует множество терминов, которые люди часто путают из-за бесконечного количества неточной или совершенно неверной информации в сети.

При этом такого рода отношения обычно носят продолжительный характер. Таким образом, организация-заказчик сокращает расходы на ведение своих сотрудников; снимает с себя ответственность за возможные ошибки при взаимодействии с различными государственными службами, которые влекут крупные штрафы; при возможных проверках все вопросы переадресовываются к аутстаффинговой компании и еще множество плюсов, с которыми вы можете ознакомиться в других наших статьях или на главной странице нашего сайта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru