Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Фролов: Объединенная организация IMMAF- WMMAA обсудила планы на 2020 год

Совет директоров объединенной организации IMMAF- WMMAA встретился в Нур-Султане, чтобы окончательно утвердить состав комитетов и рабочих групп и обсудить планы на 2020 год. В составе руководителей — президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов, он возглавляет европейский дивизион международной организации.

Одна из главных задач Всемирной организации — проведение международных любительских соревнований силами национальных федераций смешанных боевых единоборств по всему миру и признание этого вида спорта Международным Олимпийским Комитетом. Именно об этом шла речь на большом собрании директоров в Казахстане.

В течение двух дней руководители активизировали усилия для получения официального признания со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Глобальной ассоциации международной спортивной федерации (GAISF). Кроме того, окончательно утверждены составы комиссий и рабочих групп – судейской, тренерской, антидопинговой.

— С нашей стороны, по инициативе Вадима Финкельштейна (президент компании M-1 Global) принято решение о создании отдельного комитета, который будет заниматься допуском спортсменов ко всемирным стартам, — рассказал Виктор Фролов. – Проблемой на сегодняшний момент остается то, что после объединения двух организаций, произошли некоторые изменения в регламенте, которые коснулись допуска спортсменов. В большинстве своем это затронуло тех, кто был в организации WMMAA, где спортсмен допускался до любительских соревнований даже после 5 профессиональных боев. В IMMAF такого нет.

По словам Виктора Фролова, в России, странах европейского и других дивизионов есть спортсмены, которые принимали участие в коммерческих турнирах малоизвестных региональных промоушенов или организаций, которых сегодня уже не существует, и у бойцов остался «шлейф профессиональных боев». Сегодня они изъявляют огромное желание продолжить карьеру в любителях, но по новому регламенту не могут выступать во всемирных и национальных стартах.

 — Главным итогом работы этой группы во главе с Финкельштейном как раз будет формирование критериев допуска. Специалисты будут анализировать карьеру спортсмена. Потому что есть, действительно, очень тонкие моменты. Возможно, будет создан список промоутерских компаний, выступая в которых, спортсмен уже считается профессионалом, — сообщил Виктор Фролов.

Президент Всемирной организации Керрит Браун также отметил, что создание региональных комиссий под эгидой IMMAF- WMMAA позволит развиваться быстрее на местном уровне и влиять на развитие любительского MMA.

Встреча в Казахстане стала первой в этом году для директоров Всемирной организации. Следующая может пройти уже в апреле. Одним из главных вопросов станет проведение Чемпионата мира по ММА.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru