Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТОП-5 номеров телефона, которые должен знать предпенсионер

Федерация профсоюзов Оренбургской области продолжает выезды в территории с проектом «Нужные люди». Февральскую череду консультаций открыл визит в Беляевский район. Там для старшего поколения традиционно выступили представители министерства труда, ФСС, «Профкурорта», Учебно-методического центра и АТиСО.

На презентацию проекта в районном центре собрались более 40 человек. О чем говорили?

  1. Первое и самое важное, на что обращают внимание авторы проекта, – на любые вопросы, касающиеся поддержки старшего поколения, можно получить ответы по телефону «горячей линии» (3532) 67-21-51.
  2. Предпенсионерам сегодня можно и даже выгодно учиться. Взрослые студенты могут рассчитывать на компенсацию стоимости обучения и неплохую стипендию (МРОТ + Уральский коэффициент). По этим вопросам нужно обращаться в Центры занятости на местах, либо профильный отдел регионального минтруда – (3532) 77-22-87.
  3. Дополнительное образование можно получить на базе Учебно-методического центра профсоюзов, там же есть и общежитие — (3532) 31-91-78. А также в Оренбургском филиале Академии труда и социальных отношений — (3532) 31-75-39.
  4. В Фонде социального страхования заложены средства на оздоровление представителей старшего поколения в санаториях. За прошедший год своим правом на льготную путевку воспользовались 1101 предпенсионер и работающий пенсионер. Телефон для консультаций — (3532) 47-50-59.
  5. Выбрать санаторий и получить профсоюзную скидку на отдых и оздоровление вам поможет «Профкурорт». Региональный офис компании находится в Оренбурге по адресу: пр. Победы, 11, 1 этаж. Телефон — (3532) 45-18-60.

— Это те самые «золотые» 5 пунктов, которые позволят нам в некоторой степени компенсировать негативные последствия пенсионной реформы, — заключил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Напомним, что проект «Нужные люди Оренбуржья» работает в регионе при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами ФПО в реализации инициативы выступают областное министерство труда и занятости населения, Оренбургское отделение ФСС, ОСПП и Ассоциация муниципальных образований. Своими основными задачами авторы программы видят правовую защиту работников предпенсионного возраста, создание условия для их обучения и информирование трудящихся старшего поколения об их права.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru