Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом подрядчик и чиновники затянули строительство спортплощадки

Прокуратура Оренбургского района провела проверку исполнения законодательства о закупках в одном из сельских поселений.

Администрация поселения 10 октября 2019 года заключила муниципальный контракт на строительство спортивной площадки.

Как выяснилось во время контрольных мероприятий, подрядчик нарушил сроки исполнения контракта. Одной из причин затягивания сроков стало привлечение предпринимателем сторонних поставщиков оборудования, что было запрещено условиями контракта. Надзорное ведомство вынесло представление подрядчику.

Также прокуратура провела проверку деятельности администрации по данному контракту. Было установлено, что чиновники своевременно не разместили в Единой информационной системе в сфере закупок сведения об исполнении контракта по строительству спортивной площадки.

В отношении должностного лица сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)».

Постановлением регионального УФАС России чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в 20 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Также во время проверки было установлено, что в нарушение норм законодательства о закупках, администрацией своевременно не были приняты меры по заключению дополнительного соглашения к контракту из-за просрочки обязательств по вине подрядчика.

По результатам выявленных нарушений главе муниципального образования внесено представление, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru