Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ледяной город. Жители Оренбурга жалуются на скользкие и мокрые улицы

В областном центре на смену снегопадам пришел мороз и снова оттепель с ледяным дождем. Все это превратило дороги и тротуары в настоящий каток. Жители города простаивают в пробках и очередях в травмпункты.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в региональном миндраве, а сутки с жалобами на травмы из-за падений на скольких дорожках в медучреждения областного центра обратились 65 человек. Эта цифра вполне соотносится с обычной сезонной нагрузкой. Резкого всплеска переломов и растяжений медики пока не регистрируют.

А вот жалобы на сходы снега участились, как и сообщения в соцсетях с видео обрушений с крыш снежных глыб. В мэрии в связи с этим распорядились усилить работу по очистке крыш от наледи. Особенно в образовательных и социальных учреждениях.

К слову, в некоторых школах Оренбурга и пригорода решили отпустить детей на дистант из-за гололеда и риска травмирования школьников по дороге на занятия. В некоторых образовательных учреждениях отпустили на удаленку только младше классы. Добавим, что первые классы оренбургских школ в настоящее время находятся на каникулах.

Ледяной дождь сказался и на авиасообщении. Так, 13 февраля в аэропорте Оренбурга был задержан столичный рейс № SU-1247 авиакомпании «Аэрофлот». Согласно электронному табло воздушной гавани, он должен был вылететь из областного центра в 12:20, но был перенесен на 16.15.

Добавим, что такая погода сохранится в Оренбурге до конца суток. Но уже днем 14 февраля синоптики предсказывают резкое похолодание.

фото: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru