Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Салмин потребовал очистить крыши школ от снега и наледи

На оперативном совещании в администрации Оренбурга глава города поручил активизировать работу по ликвидации снежных шапок и сосулек на крышах зданий и учреждений.

Особое внимание было уделено школам и детским садам. Накануне, 11 февраля, в Красногвардейской гимназии произошло обрушение крыши. Салмин потребовал от подчинённых доложить о принятых мерах для предотвращения подобных ситуаций.

По словам замглавы города Ларисы Бебешко, работы по расчистке крыш детских учреждений проводятся постоянно на протяжении всего зимнего периода.

В областном центре работают 85 общеобразовательных организаций, 133 детских сада, 13 муниципальных спортивных школ, 23 городских учреждения культуры. Они размещены в 295-ти зданиях.

— После сильного снегопада работы выполнены на 60-ти % кровель в  школах, гимназиях и лицеях. 11 зданий полностью расчищены от снега, 64  выполнили работу не в полном объеме, расчистка продолжается. В детских садах осталось почистить 34 кровли, — сообщила Бебешко.

Замглавы отметила, что на контроле администрации также расчистка отмосток  в муниципальных учреждениях культуры и спорта. К работам привлекаются специализированные службы.

Уборка крыш и ликвидация сосулек проводятся после занятий и в выходные дни. Это исключает риск причинения вреда здоровью  детей и сотрудников.

— Очистка кровель от снега и наледи — одна из наших основных задач на сегодня. Заниматься этим вопросом нужно, не дожидаясь происшествий. Заявки, поступающие в муниципальный диспетчерский центр, все в работе. Они сразу передаются в управляющие компании и отрабатываются, — заявил Салмин.

Он уточнил, что после продолжительных снегопадов очистить весь город сразу невозможно, а работы в первую очередь нужно проводить там, где ситуация наиболее острая.

Напомним, что сообщение об обрушении крыши в Красногвардейской гимназии поступило 11 февраля в 06.35. В этот момент в школе никого не было. Происшествие обошлось без пострадавших.

По факту халатности СК возбудил уголовное дело. В областном правительстве уже заявили, что бюджет выделит необходимые средства на восстановительные работы. Ученики пока будут заниматься дистанционно, а затем в другой школе.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru