Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге глыба снега чуть не убила ребёнка в коляске

Инцидент произошёл в ЖК «Времена года». Видео с камер наблюдения одного из домов появилось в социальных сетях.

Дата происшествия не уточняется. Публикация появилась сегодня утором, 6 февраля. На записи женщина с маленьким ребёнком в коляске гуляет около подъезда многоэтажки.

В какой-то момент с крыши происходит сход снега с наледью. Оренбурженка успела быстро убрать коляску с малышом, избежав тяжёлых последствий. Официальных комментариев по поводу произошедшего пока не поступало.

Отметим, по данным СК РФ, в России из за схода снега в эту зиму погибли несколько человек. Во избежание трагических последствий Следственный комитет России обращает внимание на необходимость соблюдения правил безопасности при нахождении на улице в зимний период: стараться не заходить за ограждения опасных участков, не подходить близко к стенам домов и к козырькам подъездов, на крышах которых возможно скопление снега, сосулек и наледи.

Руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений следует незамедлительно организовывать работу по своевременной очистке крыш от снега и наледи.

В случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru