Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Упало дерево. В Оренбурге детский сад заплатит за порчу автомобиля 76 тысяч рублей

Жительница Оренбурга подала в суд на детский сад. Женщина требовала возместить причиненный ей ущерб. На ее автомобиль, припаркованный у дошкольного учреждения, упало дерево.

Как установил суд, женщина приехала за ребенком в сад и припарковалась у забора. Вернувшись, она обнаружила, что на ее автомобиль рухнуло дерево, растущее на территории детского сада.

Согласно отчету эксперта, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 62 933 рубля. Женщина обратилась в суд.

В своем иске она требовала взыскать с дошкольного учреждения сумму восстановительного ремонта, средства, потраченные на экспертизу, госпошлину и деньги за услуги адвоката. Ответчик возражал. Однако, удалось установить, что у забора детского сада знаков, запрещающих стоянку, не было. Само дерево было старым и подгнившим.

По итогам разбирательства суд постановил взыскать с детского сада причиненный ущерб. А именно,  62 933 рубля в счет возмещения ущерба, расходы по оценке ущерба 6 000 рублей, расходы по оплате госпошлины 2088 рублей, 5 000 рублей на оплату услуг представителя, а всего 76 021 рубль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru