Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Дату прощания с погибшими лётчиками Ил-76 в Оренбурге уточнят позже

Самолёт Ил-76 был сбит 24 января над Белгородской областью. Он перевозил для обмена  65 украинских военнопленных. На борту находились 6 членов экипажа и 3 сопровождающих. Все они погибли.

В самолете находись оренбуржцы: Станислав Беззубкин – командир корабля, Владислав Чмирев — помощник командира корабля, Алексей Высокин— штурман, Игорь Саблинский — бортрадист. В составе экипажа самолёта Ил-76 были студент 3-го курса Аэрокосмического института бортинженер Андрей Пилуев и выпускник Аэрокосмического института борттехник Сергей Житенёв.

Ранее сообщалось, что церемония прощания с погибшими летчиками военно-транспортного самолета пройдёт в СКК «Оренбуржье» 8 февраля. Погодные условия внесли свои коррективы. В настоящее время неблагоприятные метеоусловия не позволяют борту с телами погибших вылететь в Оренбург.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно, уточнил «Оренбург Медиа» источник в правительстве области.

Напомним, российский Ил-76 с оренбургским экипажем, на котором транспортировали украинских пленных к месту обмена, был сбит в Белгородской области американской системой ПВО. Экипаж не допустил падения Ил-76 на село Яблонево в Корочанском районе Белгородской области. Местные жители заявили, что пилоты успели увести самолет в поле.

По факту совершенного ВСУ теракта возбудили уголовное дело.  Владимир Путин 26 января дал первый публичной комментарий по крушению борта.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru