Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москвичей научат управлять эмоциями

В московском центре занятости «Моя карьера» в третий раз состоится марафон «Эмоциональный интеллект» — его участникам расскажут, как превратить негативные эмоции в позитивные и улучшить качество общения с людьми.

«Марафон состоит из двух блоков, каждый из которых предполагает работу под руководством опытных тренеров и психологов в аудитории и самостоятельное выполнение заданий дома», — говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы в четверг, 30 января.

В течение 42 дней участники мероприятия будут размышлять над тем, как поднять самооценку, пройдут теоретические и практические занятия с психологами и бизнес-тренерами и выполнять домашние задания.

Руководителем первого блока занятий станет бизнес-тренер и автор методики «Ключи к негативным эмоциям» Алексей Закревский, во втором блоке участники будут заниматься под руководством кандидата психологических наук и бизнес-тренера Жанны Завьяловой.

23 ноября ученые назвали простой способ повысить самооценку — по словам специалистов, для этого нужно реже смотреться в зеркало.

Исследователи отметили, что проводили эксперимент исключительно на женщинах, однако его результаты актуальны и для мужчин.

«Мы обнаружили, что по сравнению с группой, которую не просили изменить свое поведение, ограничение (частого использования зеркал. — Ред.) значительно снижало неудовлетворенность внешностью, телом, уменьшало депрессию и социальную тревогу», — рассказала одна из авторов исследования Натали Уилвер.

По словам ученых, в будущем необходимо провести дополнительные исследования, однако уже полученные результаты весьма обнадеживают специалистов. Ученые из университета штата Флорида (США) выяснили, как можно легко повысить самооценку. По словам специалистов, для этого нужно просто реже смотреться в зеркало. 

Самооценка является важным аспектом человеческой психики, ее формирование начинается еще в раннем детстве. От ее уровня зависит успешность в карьере, построение взаимоотношений с окружающими и даже душевное здоровье. Именно от того, как мы относимся к себе и что думаем, зависит восприятие нас другими людьми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru