Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Частники занижали трафик». Мэр Оренбурга назвал причину проблем с заменой 67 маршрута

Сергей Салмин заверил, что все «шероховатости», обнаружившиеся со стартом транспортной реформы, устранят.

Глава Оренбурга в эфире программы «Телевышка» принес жителям гостям города извинения за сложившуюся с общественным транспортом ситуацию и пояснил несколько причин происходящего. В том числе Сергей Салмин заявил, что в основу разработанного проекта новой схемы движения общественного транспорта легли данные о пассажиропотоке, которые подавали частные перевозчики в мэрию, а затем в налоговую службу. Они оказались далеки от реальности.

— Предприниматели давали заведомо заниженный пассажиропоток. После того, как эти данные легли в основу проекта, институт рассчитал подвижной состав. Мы поняли, что на самом деле пассажиров на данном маршруте больше, — пояснил Сергей Салмин.

По словам главы города, такая ситуация сложилась в том числе на маршруте 80Н, который обслуживает ушедший 67 маршрут. На линию добавили автобусы.

Также Сергей Салмин анонсировал новые информационные таблички, которые разместят на остановках города. Разрабатывают в том числе памятки, которые разъяснят, как добраться до вокзала, больницы и других важных локаций.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге проходит транспортная реформа. С 1 февраля запустили новую нумерацию маршрутов, а на большинстве остановок появились информационные таблички. Они должны помочь пассажирам разобраться с новой схемой общественного транспорта. Однако, большинство ожидающих на остановке пассажиров игнорируют скромные наклейки. Старшее поколение не обладает навыками и техническими средствами, чтобы прочесть «информацию».

В Солнечном с 1 февраля перевозчик не вышел на новый маршрут. Местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел. В мэрии прокомментировали, что ситуацию в Солнечном держат на контроле. Вопрос о регулярном сообщении решается. Есть договоренность с перевозчиком, что маршрут № 57 будет заезжать в Солнечный.

Ранее в мэрии отчитались об увеличении количества автобусов. Однако этого не хватает.

Главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик опубликовал колонку о транспортной реформе, ошибках мэрии и проблемах, с которыми столкнулись пассажиры.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru