Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Черном дельфине» скончался криминальный авторитет «Матрос»

В Оренбургской области в исправительной колонии особого режима для пожизненных заключенных умер лидер воронежской ОПГ Александр Бражников.

Точная дата смерти 54-летнего заключенного «Черного дельфина» не называется, отмечается, что это произошло в середине февраля.

По информации «Вести Воронеж» криминальный авторитет был осуждён на пожизненный срок за 70 преступлений, в числе которых 11 убийств. Во время следствия он предпринял несколько попыток самоубийства, находясь в СИЗО.

Пожизненный срок «Матрос» получил в марте 2008 года. Воронежская банда, во главе которой стоял Бражников, с 1998 по 2004 год совершила 80 тяжких и особо тяжких преступлений.

Целью преступников были бизнесмены, которых они вывозили в лес. Там под пытками бандиты вымогали у коммерсантов деньги. Нескольких предпринимателей они запытали до смерти.

В 2001 — 2003 годах ОПГ предприняла в Воронеже попытку криминального передела. На счету банды 11 убийств и покушений, 15 разбоев и 15 грабежей.

Матрос вместе с подельником был задержан 2 июня 2004 года в центре Воронежа сотрудниками милиции и ФСБ. Они выслеживали очередную жертву — одного из воронежских бизнесменов. Позже были задержаны и остальные члены ОПГ.

Уголовное дело составило 67 томов, а на скамье подсудимых оказалось 15 человек. Двух лидеров банды Александра Бражникова и Александра Некрасова суд приговорил к пожизненному заключению.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru