Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии подвели первые итоги транспортной реформы в Оренбурге

Первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов прокомментировал первые дни работы новых маршрутов в областном центре.

— Мэрия приняла переходный период с 1 июля по 1 февраля. В это время работали старые и новые маршруты, чтобы жители адаптировались. К сожалению, не все пассажиры узнали новые маршруты, — сообщил замглавы.

По словам Кудинова, 1 февраля поступило 700 обращений от оренбуржцев о недостаточном количестве общественного транспорта.

— Сегодня добавили еще 23 единицы автобусов. 1 и 2 февраля поступили жалобы на дефицит общественного транспорта по маршруту №80 и №10. С перевозчиками отработали. Сегодня на линии вышло на 70 автобусов больше. Всего в настоящее время в городе работает более 500 единиц транспорта разного класса, — сообщил он.

Также глава города затронул вопрос информированности жителей Оренбурга. Он сообщил, что до нового года и после праздников на улицах города работали волонтёры с листовками.

— Разместим больше памяток. Не ссылками по куар-коду, а сами схемы на остановках разместим. Они уже готовы с перечнем всех остановок и маршрутов. Осталось доработать визуализацию,  — уточнил Алексей Кудинов.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге проходит транспортная реформа. С 1 февраля запустили новую нумерацию маршрутов, а на большинстве остановок появились информационные таблички. Они должны помочь пассажирам разобраться с новой схемой общественного транспорта. Однако, большинство ожидающих на остановке пассажиров игнорируют скромные наклейки. Старшее поколение не обладает навыками и техническими средствами, чтобы прочесть «информацию».

Примечательно, что ранее анонсировали отмену всех старых маршрутов. Между тем, для южной части города сделано исключение из правил. Маршрут № 14 продолжает работу. От него потребовали четче соблюдать график движения.

В Солнечном с 1 февраля перевозчик не вышел на новый маршрут. Местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел. В мэрии прокомментировали, что ситуацию в Солнечном держат на контроле. Вопрос о регулярном сообщении решается. Есть договоренность с перевозчиком, что маршрут № 57 будет заезжать в  Солнечный.

Ранее в мэрии отчитались об увеличении количества автобусов. Однако этого не хватает. Главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик опубликовал колонку о транспортной реформе, ошибках мэрии и проблемах, с которыми столкнулись пассажиры.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru