Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Водители из мэрии Оренбурга пересели за руль общественного транспорта

В городской администрации продолжают корректировать работу маршруток. В мэрии заявили, что добавили автобусы на востребованные маршруты и нашли еще 8 новых водителей.

Так, утром 5 февраля добавили автобусы на маршруты № 80Н и №10. На линии выехали соответственно по 26 и 18 машин большого класса.

— По этим маршрутам поступило большое количество обращений от оренбуржцев, поэтому принято решение добавить дополнительный транспорт, — пояснил мэр Оренбурга Сергей Салмин.

Остается актуальной нехватка водителей. В мэрии обратились к водителям администрации с предложением пересесть за руль ЛиАЗов. Откликнулись 8 человек. Оренбуржцев заверили, что работа по отладке работы общественного транспорта по новой схеме продолжается.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге проходит транспортная реформа. С 1 февраля запустили новую нумерацию маршрутов, а на большинстве остановок появились информационные таблички. Они должны помочь пассажирам разобраться с новой схемой общественного транспорта. Однако, большинство ожидающих на остановке пассажиров игнорируют скромные наклейки. Старшее поколение не обладает навыками и техническими средствами, чтобы прочесть «информацию».

В Солнечном с 1 февраля перевозчик не вышел на новый маршрут. Местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел. В мэрии прокомментировали, что ситуацию в Солнечном держат на контроле. Вопрос о регулярном сообщении решается. Есть договоренность с перевозчиком, что маршрут № 57 будет заезжать в Солнечный.

Ранее в мэрии отчитались об увеличении количества автобусов. Однако этого не хватает.

Главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик опубликовал колонку о транспортной реформе, ошибках мэрии и проблемах, с которыми столкнулись пассажиры.

фото: Оренбург Медиа









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru