Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге на остановках повесят схемы движения новых автобусов

В администрации города подготовили схемы движения общественного транспорта по новым маршрутам, сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что схемы разместят во всех остановочных пунктах областного центра, через которые проходят данные маршруты. Пассажиры также могут ознакомится с информацией на официальном сайте Оренбурга (схемы в столбце «схемы движения»).

Кроме того, памятки со схемами движения по каждому маршруту для распространения передадут в социальные учреждения — поликлиники, больницы, школы, детсады и управляющие компании.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге проходит транспортная реформа. С 1 февраля запустили новую нумерацию маршрутов, а на большинстве остановок появились информационные таблички. Они должны помочь пассажирам разобраться с новой схемой общественного транспорта. Однако, большинство ожидающих на остановке пассажиров игнорируют скромные наклейки. Старшее поколение не обладает навыками и техническими средствами, чтобы прочесть «информацию».

Примечательно, что ранее анонсировали отмену всех старых маршрутов. Между тем, для южной части города сделано исключение из правил. Маршрут № 14 продолжает работу. От него потребовали четче соблюдать график движения.

В Солнечном с 1 февраля перевозчик не вышел на новый маршрут. Местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел. В мэрии прокомментировали, что ситуацию в Солнечном держат на контроле. Вопрос о регулярном сообщении решается. Есть договоренность с перевозчиком, что маршрут № 57 будет заезжать в  Солнечный.

Ранее в мэрии отчитались об увеличении количества автобусов. Однако этого не хватает.

Главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик опубликовал колонку о транспортной реформе, ошибках мэрии и проблемах, с которыми столкнулись пассажиры.

Фото: «Оренбург Медиа»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru