Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Шойгу заявил об освобождении двух поселков в Харьковской области

Министр обороны России Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руксоставом Вооруженных Сил РФ заявил об освобождении двух поселков в Харьковской области — Крахмальном и Табаевки.

Шойгу также сообщил об освобождении села Веселое в ДНР. О нем в Минобороны заявляли ранее.

— Наши подразделения продвигаются вперед, расширяют зоны контроля, улучшают свое положение по переднему краю. В ходе активных действий на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях освобождены населенные пункты Веселое, Крахмальное, Табаевка, — отметил министр.

Сергей Шойгу также добавил, что группировки российских войск «продолжают методично снижать боевой потенциал противника».

В ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений. В ходе наступления были взяты города Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Северодонецк и Лисичанск, полностью взята под контроль территория ЛНР, частично взяты под контроль ДНР, Херсонская, Запорожская и Николаевская области.

28 сентября Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали соглашения о вступлении территорий в состав РФ на правах регионов России. Город Запорожье при этом находится под контролем ВСУ. 9 — 10 ноября российское войска из-за тяжелой ситуации со снабжением и сложной обстановки на фронте оставили Херсон. В декабре и январе в результате нового наступления ВС РФ на донецком фронте были взяты город Соледар, Артемовск (Бахмут) и ряд населенных пунктов в ДНР. В ноябре Украина отказалась от контрнаступления в Запорожской области. После этого российские войска начали продвижение под Донецком в районе Авдеевки и Марьинки.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru