Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Суд начал рассматривать дело экс-начальника УЖКХ Оренбурга Анатолия Байкарова

В Центральном районном суде состоялось первое заседание по делу бывшего руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга.

Заседание прошло в закрытом режиме 1 февраля. На нем Анатолию Байкарову было предъявлено обвинение.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия в 2022-2023 году в Оренбурге по вине чиновника не было увеличено финансирование отлова бродячих собак. Деньги выделили на отлов только 581 собаки, хотя реальная потребность была в 30 раз выше, о чем Байкаров был в курсе. Мэрия не реагировала на жалобы горожан, не возлагала никаких обязанностей на организацию, выигравшую конкурс.

Кроме того, Анатолий Байкаров проигнорировал жалобы жильцов дома на Мирнинской на ненадлежащее состояние жилья, предоставленного им по программе переселения. В результате из бюджета области потребовалось потратить более 88 миллионов рублей на повторное переселение.

Еще в 2020 году суд обязал УЖКХ администрации Оренбурга отремонтировать этот дом. Однако, жильцов не расселили и здание не утеплили. В декабре 2022 года прозошел пожар, здание стало полностью непригодным для жизни.

Напомним, суд отправил Байкарова под домашний арест по делу от смерти ребенка после нападения бездомной собаки.

В суде защита Байкарова отмечала, что годовые контракты на отлов и стерилизацию собак были отработаны почти полностью уже весной. При этом чиновник заявлял о недофинансировании отрасли. Суд в итоге отказал следствию в мере пресечения в виде СИЗО и отправил его под домашний арест на два месяца. Позже чиновник написал заявление об уходе.

Срок домашнего ареста Анатолия Байкарова истек 16 июня. Следствие не стало запрашивать продление меры пресечения. Бывшего чиновника в итоге выпустили под подписку о невыезде.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru