Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Академию футбольного клуба «Оренбург» начнут строить в 2024 году

О проекте строительства клубной Академии в областном центре рассказал президент ФК «Оренбург» Василий Еремякин.

Полноценная Академия с интернатом появится в Северо-восточном районе Оренбурга. Ранее её строительство анонсировал губернатор Денис Паслер. Планируется, что в состав спортивного объекта войдут большой и малый манежи, стадион третьей категории, тренировочные поля и интернат, сообщает Удар56. Стройка будет проведена в короткие, а академия станет одним из объектов спортивного кластера на улице Транспортной.

По словам Василия Ермякина, Академия — это важный проект, который выведет оренбургский спорт на новый уровень. В настоящее время подготовительный этап вышел на финишную прямую. При благополучном развитии сценария, стройка начнётся уже в этом году и продлится несколько лет.

— Академия приобрела вполне конкретные очертания: по решению губернатора области участок для ее строительства выделен на пересечении улиц Есимова и Транспортной. В будущем здесь, на участке площадью 7, 6 га, появятся большой крытый манеж с футбольным полем (размером 90 х 60 метров), малый крытый манеж для тренировок юных спортсменов, еще одно футбольное поле с искусственным покрытием и поливом (100 х 64 метра) и два малых футбольных поля 54 х 45 метров,- сообщил президент футбольного клуба.

Василий Ермякин уточнил, что сердцем спортивного кластера станет стадион 3 категории. Он рассчитан на 1500 мест. Размер футбольного поля с искусственным покрытием, поливом и отоплением — 105х68 метров. Здание Академии будет находиться рядом с новыми полями. Отдельной «фишкой» комплекса станут два крытых манежа.

— Внутри будут организованы методические кабинеты, тренажерный зал и все необходимое для занятий будущих профессиональных спортсменов. Проектом предусмотрен и интернат для проживания иногородних футболистов. На сегодняшний день уже заключены договоры с сетевыми организациями для решения вопросов по коммуникациям, необходимым для функционирования будущего футбольного кластера, — добавил Ермякин.

Президент ФК считает, что в Оренбурге в настоящее время недостаточно развита футбольная инфраструктура детско-юношеского футбола. Чувствуется дефицит полей и манежей. Академия «Оренбурга» станет именно тем суперобъектом, который способен дать серьёзный толчок молодежному футболу.

— Сегодня, при наших текущих возможностях, футболом занимаются 434 ребенка. В ближайшее время мы планируем «взять под крыло» Саракташскую футбольную школу, которой будем оказывать методическую и материальную поддержку. Это еще порядка 200 детей. А с вводом в эксплуатацию новой Академии число детей, которые смогут серьезно и в современных условиях заниматься футболом, превысит тысячу! Не каждый из этих ребят станет профессиональным игроком. Но каждый будет хорошо физически развит, будет носителем определенной футбольной культуры. Социальная значимость проекта огромна, — заявил Ермякин.

В настоящее время идут проектно-изыскательские работы и решаются вопросы по коммуникациям: воде, электроснабжению, отоплению. Строительство стартует с технической инфраструктуры. Затем начнётся возведение полей, манежей и здания самой Академии. Объект оборудуют несколькими входными группами, парковками и зонами отдыха.

— Не исключено, что уже во второй половине этого года строители начнут подготовку к практической реализации масштабного проекта, — резюмировал президент «Оренбурга».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru