Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер заявил о планах создания в Оренбуржье Академии футбола

Об этом губернатор Оренбургской области написал в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что лучшей мотивацией заняться спортом может стать футбольное поле или хорошая спортплощадка около дома. В Оренбуржье спортивная инфраструктура развивается на протяжении нескольких лет. В 2021 году в регионе было построено 7 мини-футбольных полей и 12 площадок ГТО.

По словам Дениса Паслера, в текущем году в Оренбургской области будет построено еще 16 полей и 8 площадок. Работы уже идут: основания подготовлено для пяти футбольных полей, по восьми прошли торги и определился подрядчик. Ещё по трём полям аукционы пройдёт в ближашее время.

— Наша задача – максимально приблизить спортивные объекты к оренбуржцам.
А также – дать нашим ребятам возможность проявить себя. Совместно с компанией «Газпром добыча Оренбург» планируем создать в регионе Академию футбола, — написал губернатор.

Он сделал акцент на том, что в регионе есть отличная команда мастеров — футбольный клуб «Оренбург», который в мае 2022 года клуб вернулся в Российскую Премьер-Лигу.

— Новая Академия станет базой для подготовки игроков команды, наших собственных звезд футбола. Сейчас определяем участок, где разместится такой крупный комплекс. Выстраиваем вертикаль от дворовой спортплощадки до профессиональной базы, — резюмировал глава региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru