Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ледовая арена, акробатика и футбол: Паслер объявил о создании спортивного кластера в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что на улице Транспортной областного центра будет создан масштабный спортивный кластер. Дворцы спорта объединят в общий маршрут с парком «Березка».

Ранее сегодня глава региона осмотрел парк после реконструкции. «Оренбург Медиа» писал о том, как выглядит новая очередь «Березки» после масштабных работ.

— Приняли решение соединить городской лес с новым спортивным кластером, который начнём формировать на улице Транспортной, — написал глава региона в своем Телеграм-канале.

Паслер подчеркнул, что на Транспортной появится ледовая арена с двумя катками общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. Проект уже готов.

— Здесь смогут заниматься на льду и в спортзалах единовременно до 800 человек. В комплексе запланированы акробатический, хореографический и тренажёрный залы. Приступаем к проектированию Академии футбола, которая также станет частью спорткластера, — подчеркнул он.

Рекреационную зону лесопарка соединят со спортивным кластером дорожками, тротуарами, парковками и переходами. Денис Паслер заявил, что поручил мэрии Оренбурга подготовить соответствующий проект.

В Оренбурге приступили к проектированию для академии футбольного клуба. Работы в ФК «Оренбург» планируют завершить уже в этом году и сразу приступить к стройке. У Академии будут большой и малый манежи, стадион третьей категории, тренировочные поля, интернат. Стройку будут вести в сжатые сроки, писал ранее Оренбург Медиа

Напомним, реконструкция парка «Березка» началась в 2021 году. Площадь обустраиваемой территории составляет больше 211 гектаров. Это один из самых больших парков, который находится на территории Оренбурга.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru