Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое кабель марки КГ?

Кабели марки КГ на 660 В предназначены для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям при переменном напряжении 660 В частотой до 400 Гц или постоянном напряжении 1000 В, при изгибах с радиусом не менее 8 диаметров кабеля при допустимой температуре нагрева токопроводящих жил до 75 С.

Кабель оптом и в розницу можно приобрести в ООО ТД  «ОптКабель» . Подробнее о покупке кабеля КГ 4х16 можно прочитать по ссылке на сайте компании.

Как отличить?

  • Для кабелей в тропическом исполнении к марке кабеля добавляют через дефис букву Т.
  • Для кабелей в холодостойком исполнении к марке кабеля добавляют через дефис буквы ХЛ.
4х16

Кабели марки КГ на 380 В предназначены для присоединения переносных и передвижных электроприемников к электрическим сетям на номинальное переменное напряжение 380 В номинальной частотой до 400 Гц или постоянное напряжение 660 В. Кабели не предназначены для применения на подъемно-транспортном оборудовании.

Изоляция и оболочка кабелей выполнены из термоэластопласта. Изолированные жилы кабелей имеют отличительную расцветку. Кабели могут иметь все жилы одинакового сечения, а также могут иметь одну жилу меньшего сечения (жилу заземления или нулевую). Изоляция силовых проводов окрашены одноцветно.  Нулевая жила — светло-голубая, заземляющий провод — желто-зеленой окраски и дополнительно проиндексирован цифрой 0. Для одножильных и двужильных кабелей КГ цвета изоляции не нормируются.

Для обеспечения отделяемости изоляции кабелей от оболочки в многожильных кабелях в качестве разделительного слоя применяется тальк, в одножильных — поверх токопроводящей жилы наносится слой полиэтилентерефталатной пленки. В одножильных кабелях изоляция и оболочка заменены на единый покров: изоляционно-защитную оболочку. Токопроводящие жилы имеют конструкцию, соответствующую классу 5 по ГОСТ 22483. Расцветка изоляции токопроводящих жил — согласно п.2.2.4а ГОСТ 24334.

Конструкция изделий обеспечивает долговременную эксплуатацию изделий при токовых нагрузках не превышающих указанные в табл. 1.3.6. Правил устройства электроустановок (7-е издание).

Запрещается эксплуатация кабелей в смотанном состоянии, а также при воздействии направленных физических и фрикционных нагрузок, для подключения подвижных машин и устройств следует применять лотки и устройства укладки кабеля, обеспечивающие соблюдение минимально допустимых радиусов перегиба и отсутствие абразивного износа.

Отпускается с заводов барабанами с размоткой не менее 150 м.п., при сечении силовых жил до 35 кв. Мощные сечения 50 кв и больше, предлагаются с длинами размотки не меньше 125 м.п. По заявке потребителя, можно согласовать более длинную размотку.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru