Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саракташе осудили начальника ветуправления, «кошмарившего» фермера

В Саракташском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Саракташского районного управления ветеринарии.

Руководитель признан виновным по статье «Незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица», сообщает пресс-служба прокуратуры Саракташского района.

На суде было установлено, что фигурант уголовного дела, будучи должностным лицом, грубо нарушил требования Закона РФ «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного
союза «О безопасности пищевой продукции 021/211» и ещё нескольких законодательных актов. Руководитель ветуправления ограничил права и законные интересы крестьянско-фермерского хозяйства, вмешивался в деятельность индивидуального предпринимателя.

Подсудимый препятствовал предпринимательской деятельности ИП, без причины отказывая в клеймении мяса для продажи и и изготовления мясной продукции. Кроме того, он проводил необоснованные внеплановые проверки в отношении комерсанта

Начальник Саракташского районного управления ветеринарии, несмотря на все собранные и представленные в суде доказательства, на суде виновным себя не признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде в виде лишения права занимать должности в бюджетных ветеринарных учреждениях, а также в бюджетных учреждениях, осуществляющих деятельность в сфере контроля за состоянием здоровья сельскохозяйственных и домашних животных, в сфере скорой помощи для животных, а также в органах ветеринарного контроля (надзора), сроком на 1 год 6 месяцев. Также осуждённый выплатит штраф в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru